Фоторепортаж. В с. Триречном отметили праздник села. Дорогой сердцу край…

НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВА. Фото Н. Геннадьевой

19.08.2017 11:55

Фоторепортаж. В с. Триречном отметили праздник села. Дорогой сердцу край…

Село Триречное не увидишь на карте мира, но оно имеет огромное значение для его жителей. Этот населённый пункт возник у пересечения трёх небольших речек, отсюда – и название. Более 150 лет назад появились в летописи упоминания о деревеньке Триречная. С тех пор люди обживали эти плодородные земли и хранили любовь к родной стороне, берегли её в сердце своём и передавали потомкам. Шли годы. Село переживало вместе со страной трудности. Всё смогли преодолеть жители села, благодаря труду и упорству. У самого истока стояли семьи Ткаченко, Кузиных, Бондаренко, Скрыпченко и другие.

Столько событий прошло с поры рождения села. Что же собой представляет село Триречное сегодня? Вместе с хуторами Н. Казацкий, Н. Черкасский и Крестов - это 426 жителей. Большой дружной семьёй живут и трудятся вместе жители разных национальностей.

Издревле на селе престольным праздником считался день Илии пророка или, как говорят в народе, Ильин день. В наши дни не стали отходить от традиций, поэтому праздник села провели накануне. Его организаторами выступили: администрация сельского поселения, работники культуры и сами жители села. С погодой не повезло, с утра лил дождь, поэтому всё действо перенесли под своды обновлённого здания сельского клуба, который можно назвать настоящим дворцом. Но если вы думаете, что зал был пуст, то ошибаетесь. Народу собралось – яблоку негде упасть. В фойе клуба была устроена выставка творческих работ.

С добрыми словами поздравления и пожеланиями добра, счастья, мира, к собравшимся обратились глава администрации Казацкого сельского поселения А.В. Власов и начальник управления образования администрации района Т.А. Золотарёва. Уже не первый год меценатом всех проводимых на территории мероприятий является ИП Мирзаев С.М. На его предприятии трудятся многие жители села. Традиционно Сабир Мирзакеримович выделяет средства на подарки и угощение. На празднике села он лично премировал отличившихся работников: Юрия Бондаренко, Андрея Селютина и Юрия Акулова. Для каждого из них у руководителя предприятия нашлись тёплые слова. Жители Триречного выразили благодарность и преподнесли небольшой подарок С.М. Мирзаеву.

В этот день не остались без подарков многие. В номинации «Лучшее подворье» была награждена семья Андрея и Людмилы Чумаковых. Принимали поздравления семьи, которые много лет идут рука об руку. Виктор и Мария Скрыпченко, Владимир и Тамара Зайцевы отмечают в этом году 30-летний свадебный юбилей, Николай и Татьяна Никитины на десятилетие больше – 40 лет! Алексей Иванович и Екатерина Григорьевна Власенко прожили вместе 60 лет.

В этом году в селе «родилась» молодая семья – Ивана и Елизаветы Бондаренко. Не остались без внимания жители, которые отметили юбилейные даты. Особые слова поздравления прозвучали в адрес О.М. Никитиной и Е.А. Наволокиной, которым исполнилось 85 лет, а также В.И. Шепелевой, ей – 80 лет. Ещё один приятный момент – новорождённые. Андрей Бондаренко, Дмитрий Зайцев и Дмитрий Шеин – будущее села. В Триречном очень много детей и молодёжи. Многие из них с удовольствием выступали на сцене, радуя своими талантами.

В Триречном живут люди, которые проявили мужество и героизм в наши дни. Игорь Скрыпченко награждён медалью «За спасение на пожаре», а Екатерина Григорьевна Власенко – медалью «За трудовое отличие». Им – уважение и почёт. Грамотой за активное участие в мероприятиях по благоустройству территории была награждена руководитель проекта «Чистое Трёхречье» А.И. Касторная. Грамотами были отмечены спортсмены, которые защищают честь села на спортивных состязаниях. Это Павел Барабашов, Александр Сантаков и Никита Шкилёв.

Зажигательный и яркий концерт подарили собравшимся исполнители и коллективы РМДК «Звёздный». Завершился праздник общим застольем. Рассыпчатый плов, ароматный шашлык и сладкие арбузы пришлись всем по нраву!

Комментариев: 0
Просмотров: 317