Интервью. Наш собеседник – новый руководитель Яковлевского рудника Егор Ренёв

ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВ, ПРИ СОДЕЙСТВИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КОМПАНИИ. Фото предоставлено пресс-службой компании

12.08.2017 14:53

Интервью. Наш собеседник – новый руководитель Яковлевского рудника Егор Ренёв

Биографическая справка

Егор Ренёв родился в 1977 году. Получил высшее образование в Кузбасском государственном техническом университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». Защитил диссертацию по экономике и управлению народным хозяйством, кандидат экономических наук. С 2004 по 2007 годы трудился в компании «Кузбассуголь» экономистом, затем финансовым директором дочерних обществ. В 2007 году перешёл в компанию «СПб-Гипрошахт» на должность финансового директора, с 2009 года – генеральный директор «СПб-Гипрошахт». Одновременно с работой в «СПб-Гипрошахт» с января 2014 по август 2016 года занимал должность генерального директора «Северсталь-Проект».

Как уже сообщала «Победа», недавно компания «Северсталь» объявила о покупке долга Яковлевского рудника, что стало первым шагом на пути к приобретению актива. Мы поговорили с новым руководителем рудника Егором РЕНЁВЫМ о будущем предприятия.

- Не могли бы Вы для читателей не посвящённых пояснить, что такое «Северсталь»? И можем ли мы быть уверены, что это - надёжный собственник?

- «Северсталь» – одна из ведущих вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире. Около 50 тысяч человек работают на предприятиях в России, Беларуси, Украине, Латвии и Польше.

Ключевой актив компании - Череповецкий металлургический комбинат, одно из крупнейших в мире высокоэффективных предприятий (производственная мощность 11,6 млн. тонн стали в год). У него выгодное географическое положение, гарантирующее доступ к сырью, транспортным сетям и конечным потребителям. У компании устойчивое финансовое положение, низкий уровень долга (один из самых комфортных в мировой отрасли).

У «Северстали» большой опыт управления сырьевыми предприятиями. Горнодобывающие активы компании представлены двумя железорудными комбинатами – это «Карельский окатыш» и «Олкон», угледобывающей компанией «Воркутауголь», а также проектным институтом «СПб-Гипрошахт».

В дивизионе «Северсталь Ресурс» одной из крупнейших составляющих общей стоимости производства является оплата труда. В 2016 году затраты на персонал составили 29% от всех затрат. В число ключевых приоритетов добывающих предприятий входят сокращение затрат, повышение эффективности и соблюдение высоких стандартов в сфере безопасности.

Компания «Северсталь» - ответственный налогоплательщик. Помимо уплаты требуемых законом налогов в местные и региональные бюджеты, компания реализует социальные программы, направленные на содействие социально-экономическому развитию регионов присутствия, на повышение качества жизни работников компании и местных сообществ, охрану окружающей среды.

Я ещё долго могу говорить о преимуществах компании. Но, думаю, главное для сотрудников Яковлевского рудника – уверенность в завтрашнем дне, а её своим сотрудникам мы всегда можем гарантировать.

- Покупка долга Яковлевского рудника – это желание ещё больше укрепить свою сырьевую базу или хороший шанс вложить свободные средства?

- Перед нами не стоит задача «потратить деньги», пусть и на хороший актив. Нам важно, как новое предприятие встроится в существующую конфигурацию предприятий компании. «Северсталь» - вертикально интегрированная компания, это означает, что наша стратегия предполагает наличие своего сырья, из которого мы затем делаем сталь.

Яковлевский рудник – наш давний поставщик руды, мы знаем актив и его продукцию. Но сложившаяся сегодня ситуация с долговой нагрузкой не позволяет активу полноценно развиваться. Приход «Северстали» - долгосрочного стратегического инвестора - позволит раскрыть потенциал предприятия, дать трудовому коллективу уверенность в завтрашнем дне.

- Каковы планы «Северстали» по развитию предприятия? Будете ли вкладываться в расширение мощностей, обновление оборудования?

  - «Северсталь» располагает всеми необходимыми ресурсами для реализации инвестиционной программы предприятия. Мы готовы инвестировать в рудник, развитие его коллектива, технической базы и систем безопасности, мы будем распространять на него лучшие практики управления и корпоративной культуры, планируем вывести его на уровень лидеров отрасли по эффективности. Программа развития рудника и точный размер инвестиций будут определены после детального анализа его текущего состояния и необходимого объёма работ.

-Находящийся под боком НЛМК не создаст предприятию определённую конкурентную среду?

- Здоровая конкуренция – это всегда хорошо, конкуренты мотивируют стремиться к лучшему. При этом компания «Северсталь», имея планы по приобретению Яковлевского рудника, ставит перед собой в первую очередь задачу по обеспечению собственной сырьевой безопасности. Сегодня Череповецкому меткомбинату приходится закупать 45% от общего объёма потребляемого концентрата у внешних поставщиков. Приобретение Яковлевского рудника позволит закрыть эту потребность.

- Последуют ли сокращения? Или наоборот будет набор персонала?

- Массовых сокращений не планируем. Главный критерий для нас – профессионализм. Если сотрудник – профессионал своего дела, ему точно найдётся место в коллективе рудника в рамках «Северстали».

Что касается набора новых сотрудников: нам ещё предстоит детально проанализировать текущее состояние предприятия, необходимый объём работ. Исходя из этих выводов, будем принимать решение о дополнительном наборе.

- Зарплата на Яковлевском руднике значительно ниже, чем на других добывающих предприятиях. Поднимет ли «Северсталь» зарплаты рабочим рудника?

- Наш подход к уровню зарплат предельно прозрачен и, по нашему мнению, справедлив. Есть три основных критерия для его определения: результативность предприятия, личная результативность сотрудника и уровень зарплат в регионе. Мы нацелены на результат и ожидаем того же от коллектива. Что касается уровня заработных плат в регионе – нам ещё предстоит изучить эту тему по области. Если зарплаты на руднике ниже рынка – будут приниматься соответствующие решения.

- У подземщиков, насколько нам известно, зарплата была значительно выше среднерайонной и региональной. Корректно ли ставить её в зависимость от условий региона? Не логичнее ли опираться на отраслевой принцип?

- Мы понимаем высокую значимость шахтёров в жизни предприятия. Это те люди, руками которых добывается руда, это главное звено в технологической цепочке рудника. Более того, с приходом «Северстали» перед шахтёрами будут поставлены более амбициозные задачи по увеличению добычи.

Я уже говорил выше, что один из критериев уровня зарплаты для нас – личная результативность сотрудника, в это понятие мы включаем и вклад конкретного сотрудника в общее дело предприятия. А вклад шахтёров сложно переоценить. В то же время заработная плата будет зависеть от выполнения производственных показателей.

- Подземная выработка всегда сопряжена с риском, и ежегодно происходят обрушения горной породы со смертельным исходом. Намерены ли вы серьёзно заниматься вопросами обеспечения безопасных условий труда?

- Безусловно, намерены, и уже занимаемся этим. Для «Северстали» безопасность труда всегда была приоритетом, и в первый же день после завершения сделки я поручил всем руководителям предприятия начинать свои отчёты с итогов по безопасности.

На Яковлевском руднике будут внедряться все принципы и стандарты компании в этой области. Мы уверены в том, что каждый сотрудник, вне зависимости от занимаемой должности, должен соблюдать правила и оценивать риски перед выполнением работ. Компания, в свою очередь, готова обеспечивать безопасность на рабочих местах, закупать средства индивидуальной защиты для сотрудников.

- В своё время рудник для привлечения высококвалифицированных кадров собирался строить в Строителе собственный жилой дом. Но так и не осуществил это намерение. Как вы планируете решать жилищный вопрос горняков?

- На сегодняшний день таких планов нет. Очевидно, чтобы планировать масштабные социальные программы, нам нужно вывести предприятие из кризисного состояния. В дальнейшем мы будем анализировать такую потребность.

- Будет ли «Северсталь» участвовать в развитии региона? Реализовывать социальные и благотворительные программы? В каких областях?

- Мы уже познакомились с руководством администрации Яковлевского района и Белгородской области и начали сотрудничать. В данный момент совместно готовим праздничные мероприятия ко Дню шахтёра. Планируем провести городской праздник, а также торжественный вечер для работников предприятия и членов их семей в белгородской филармонии.

Мы убеждены, что корпоративная социальная ответственность бизнеса состоит в том, чтобы предоставлять рабочие места, платить налоги и т.д. «Северсталь» - законопослушная компания, мы выполняем свои обязательства в полном объёме. В то же время там, где мы видим, что у властей есть затруднения – мы помогаем. Поэтому, чтобы ответить на вопрос о конкретных областях – нам нужно проанализировать ситуацию в регионе.

Комментариев: 1
Просмотров: 1506


Комментарии публикации

Интервью немножко отстало от жизни, новый руководитель рудника - старый директор Пранович А.А. Учредители вернулись и назначили его, а северсталевские представители были отправлены восвояси. Видимо, идет "дележка" актива.

Nik 14.08.2017 08:11:56

Все комментарии к публикации »