КАТАСТРОФА, или как я ходила по магазинам

Нина БЕРЕЗИНА.

23.03.2018 15:00

КАТАСТРОФА, или как я ходила по магазинам

У женщины, как известно, две проблемы. Первая – нечего надеть. Вторая – некуда складывать одежду. Если мужчинам это кажется смешным, то для представительниц прекрасного пола – настоящая катастрофа, тем более весна на пороге. Обновить гардероб – такую задачу я поставила перед собой на прошедших выходных. Вот что из этого получилось.

Краше в гроб кладут

У каждой девушки или женщины свой стиль: кто-то предпочитает классику, кто-то – вечный кэжуал, кому-то по душе старое доброе ретро. А какой стиль у меня, если на выезде при встрече с дояркой мне нужна одна одежда, на поле с механизаторами – другая, на совещании – третья, а на торжественном мероприятии – четвёртая. Решила, что буду брать всё, что подойдёт по цене и размеру. В качестве эксперта взяла с собой мужа. Кто ещё может оценить наряды, если не родной и близкий человек.

Приехали мы с ним в торговый центр с утра пораньше. Пришлось ещё ждать минут 15 пока нас впустят в магазин. Но вот заветная «Сим-сим» открылась, и мы устремились вперёд на штурм. Вернее, я, а супруг остался в сторонке ждать. Ждать ему пришлось долго. Сначала я изучила полки и стеллажи с товарами, которые продавались по скидке. Было много интересного, но поскольку остались только самые большие и самые маленькие размеры, то ничего выбрать не удалось.

Идём дальше. Платья. Выбор – богатейший. Но! Господи, на кого эти китайцы шьют? То рукав короткий, то талия «убежала», то слишком короткое, то сильно длинное, то слишком свободное и висит как балахон, то сильно обтягивающее и ты становишься похожа на ту хрюшечку на пляже из мультфильма «Ну, погоди!». А расцветка! Это же уму непостижимо. Краше, как говорится, в гроб кладут. Да тут ещё супруг начал проявлять беспокойство. Вы никогда не обращали внимание на лица мужчин, которые стоят рядом с примерочными? Их лица омрачены скорбью и печалью. Такая обречённость! Кому понравится по сто раз бегать к стойкам с вещами и выбирать нужные размеры? Продавцов почему-то в этот день в торговом зале не наблюдалось. Видно, они так устали, что решили устроить день самообслуживания.

Перешла к блузкам и юбкам. Поначалу здесь было всё оптимистично. И расцветка подходящая, и качество, и сидит вроде на том месте, на котором должно. Но цена… Рука не поднялась вытащить кошелёк и направиться к кассе. Да и не было там столько, чтобы доставать. Поэтому он тихо остался почивать на дне сумки. В других магазинах была похожая ситуация. Видно, не судьба мне ходить в обновах. Но это пока.

Каблуки в каменьях

Но негоже женщине возвращаться домой без покупки. Следующий забег - по обувным магазинам. Ведь обувь несёт в себе характер и настроение, влияя как на самоощущение, так и на поведение женщины. Именно обувь характеризует её хозяйку и делает женщину женщиной. Мужчинам сложно понять, какую функцию способны выполнить очередные босоножки и какую роль сыграть пятые по счёту в этом году сапоги. И мы вряд ли сможем объяснить и растолковать представителям сильного пола, что новая пара туфель для нас больше, чем просто обувь. Это плюс один к вдохновению и плюс два к уверенности в себе.

«Шузы», по мнению секретарши Верочки из «Служебного романа», как и в 70-х годах, носят с перепонкой на высоком каблуке. Голенище какое-то на всех моделях «гармошкой». А вот каблуки – это нечто. Скажите, ну как можно ходить по нашей грязи и каше из снега, соли и песка в сапогах или ботильонах, где каблук в стразах. Да не просто в стразах, а в каменьях. Они же отвалятся после первого выхода из дома! Поэтому купили обувь мужу. Для него главное, чтобы было удобно, надёжно, тепло и проходимость повышенная. Похоже, шагать по сугробам в этом году ещё долго придётся. Если учесть, как в нашем городе чистят тротуары и дорожное полотно, то ему ботинки понадобятся аж до апреля. Хоть бы не до мая. А мне остаётся только походка, которая отличает деловую женщину от просто женщины. Буду в старых туфлях учиться ходить свободно и раскованно.

Пьянящий аромат

Подарили подарочный сертификат в один из магазинов косметики. На момент нашего посещения там осуществлялась скидка до 50% на весь товар. Как же тут устоять? Отправилась я в мир пьянящих ароматов.

Что значат духи для женщины? Мы выбираем себе аромат как продолжение собственного «Я», который невидимым и ускользающим шлейфом следует за нами и едва уловимо даёт понять окружающим, что мы из себя представляем. Каждая из нас относится к аромату по-разному. Одна является стойкой, уж извините за каламбур, поклонницей одного аромата, другая - меняет духи в зависимости от настроения. Не знаю, как для кого, а для меня духи – это финальная точка образа. Без этих волшебных капель чувствую себя незащищённой, если хотите, неодетой. Раз уж не удалось приобрести реальную одежду, так надо брать «ароматную».

Поскольку акция продолжалась около месяца, то полки, как и тестеры, были практически пустыми. Почти час бродила по магазину. Нравится - многое, хочется – ещё больше. Однако почему-то захотелось на этот раз взять не знакомые духи, а новые. А как их понюхать, если они все запечатанные? Пришлось выбирать из того, что было открыто и хоть отдалённо позволяло понять, какой это аромат.

Продавщицы, утомлённые с раннего утра, не торопились. На их лицах читалась печаль, а их вид говорил о «вселенской занятости». Хорошо, муж помог мне определиться с ароматом. Из трёх выбранных мной, одобрил один. Его и взяли. Хоть тут сэкономила. Спасибо подарочному сертификату, духи обошлись почти в два раза дешевле. Говорят, во Франции женщины на духи тратят больше, чем государство - на армию. Жаль, что я не француженка...

Наш «специальный» поход по магазинам завершился. Уставшие и голодные вернулись домой. Задачу, поставленную перед собой, мне не удалось выполнить. Зато теперь у меня есть обалденные духи. А обновку к весне я себе обязательно прикуплю. Будет и на моей улице праздник.

Комментариев: 0
Просмотров: 468