Правила обжарки и приготовления кофе от Сакамото и Ямамото

Материал подготовлен при содействии ИА Белру.рф. Фото организаторов форума.

16.02.2018 15:00

Правила обжарки и приготовления кофе от Сакамото и Ямамото

В Белгороде состоялся международный форум «Деревня обжарщиков–2017». В образовательной части программы участники прошли тренинги от мастеров из Японии – Хисаши Ямамото и Йошихару Сакамото.

Хисаши Ямамото поделился, как выделять желаемые вкусовые характеристики, правильно определить дату обжарки, выявить хорошую и плохую обжарку с помощью каппинга – профессиональной дегустации кофе. Хисаши Ямамото с 2007 года участвует как дегустатор и международный судья в Cup of Excellence – одном из главных ежегодных конкурсов, который проводят в Латинской Америке.

Йошихару Сакамото научил бариста готовиться к чемпионату мира, выбирать и создавать кофе для выступления, работе над презентацией. Ученики Сакамото семь лет подряд представляют Японию на Мировом чемпионате бариста, он написал несколько книг о кофе.

В научной программе за два дня доктор наук в области технологии производства из Бразилии Лукас Лоузада Перейра прочёл лекции об экспериментах в области ферментаций, рассказал о возможностях новых методов ферментации и сенсорной оценке кофе профессионалами и потребителями. SMM-специалист кофейной компании «Калипсо» Данил Гаврилов рассказал, что для Белгородской области это уникальное событие.

- Мероприятие такого уровня проводится в Белгороде впервые. Мы рады, что смогли принять этот форум у себя. Приехало более 50 человек – из Москвы, Подмосковья, регионов Центральной России, два участника представляют Белгород+, - рассказал Данил Гаврилов.

«Деревня обжарщиков» проводится уже в четвёртый раз. В этот раз упор решили сделать на спикеров из Азии и Южной Америки. В завершение в кофейне «Калипсо» прошла дегустация, где каждый желающий смог оценить напитки, приготовленные участниками форума.

Комментариев: 0
Просмотров: 715