Кулинарные мастер-классы: мясо по-тайски и как крутить домашние роллы

Евгения КУЗНЕЦОВА, ИА Белру.рф. Фото автора.

09.02.2018 15:00

Кулинарные мастер-классы: мясо по-тайски и как крутить домашние роллы

Мастер-классы по приготовлению всем известных блюд провёл шеф-повар одного из суши-баров Александр Чуйков. Каждое воскресенье в Курске проходит кулинарное шоу «МегаКухня», где можно посетить мастер-классы по приготовлению десертов, горячих и холодных блюд.

Попробовать себя в роли шеф-повара может каждый: вход свободный, участие бесплатное, всем необходимым обеспечат организаторы мероприятия. Возрастных ограничений нет: недавно «МегаКухня» сменила формат, и детские мастер-классы теперь стали семейными. В недавнее воскресенье участники мастер-класса под чутким руководством Александра Чуйкова учились готовить и пробовали мясо по-тайски, классические и сладкие роллы.

Мясо по-тайски – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же можно приготовить легко и быстро. Ингредиенты простые, они найдутся едва ли не на каждой кухне. В первую очередь, конечно же, понадобится мясо без костей. Можно использовать любое мясо, Александр выбрал куриное филе.

Важно хорошо вымыть и просушить мясо перед приготовлением. На следующем этапе нужно нарезать его соломкой и обжарить на растительном масле минут 5-7, добавив немного измельчённого чеснока, соли и соевого соуса. Также соломкой следует нарезать баклажан, болгарский перец, помидор и огурец. К прожаренному мясу сначала добавляют баклажан, спустя 7-10 минут – перец, и в самом конце – помидор и огурец. Мясо по-тайски почти готово. Осталось несколько минут тушить его на среднем огне, добавить укроп и готовое блюдо украсить семечками кунжута.

Блюда азиатской кухни завоевали всеобщую любовь. Бесспорно, наибольшей популярностью сегодня пользуются роллы, однако готовить их дома решаются немногие. Во-первых, потому что ингредиенты придётся покупать специально, они уж точно не всегда есть под рукой. Во-вторых, процесс приготовления весьма трудоёмкий и требует определённой сноровки.

Шеф-повар поделился секретами, которые помогут завернуть ролл правильно и аккуратно его разрезать, поскольку именно это пугает сушистов-любителей больше всего. Прежде чем выкладывать рис на нори, руки нужно смочить в тёплой воде с добавлением уксуса, однако мокрыми руками водоросли трогать нельзя – размокнут. Поэтому рядом обязательно должна быть ёмкость с водой и кухонное полотенце. Разрезать роллы нужно острым ножом, смоченным в том же растворе воды и уксуса. Следуя простым советам, завернуть роллы смогли даже первоклашки.

Мастер-классы активно набирают популярность. Каждое воскресенье участники пробуют что-то новое. Даже взрослые посетители не все знают, как готовить, например, томатный суп «Гаспачо», десерт «Мильфей» или салат «Милано». А для детей это всегда вкусное и увлекательное приключение.

Комментариев: 0
Просмотров: 423