Новогодняя выставка: от ёлочных украшений до одежды и обуви

Елена СВИРИДОВА, ИА Белру.рф. Фото автора.

29.12.2017 15:00

Новогодняя выставка: от ёлочных украшений до одежды и обуви

В выставочно-конгрессном комплексе она работала в середине декабря. Выставки-ярмарки товаров народного потребления также играют огромную роль в формировании потребительского рынка, насыщении его разнообразными качественными товарами, оказывают содействие развитию малому бизнесу, ведь на таких выставках предприятия малого бизнеса могут провести необходимые маркетинговые исследования посредством демонстрации своей продукции. На таких выставках они могут показать продукцию покупателям и отработать новые рынки сбыта.

- Индикатором развития потребительского рынка является оборот розничной торговли. Согласно данным Белгородстата, оборот розничной торговли в Белгородской области за 10 месяцев текущего года составил свыше 256 млрд. рублей и вырос по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 100,4%. Это благодаря таким выставочным мероприятиям и нашим покупателям, - рассказала начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Наталья Тарасова.

В этот раз в экспозиции было задействовано 285 предприятий из России, Беларуси, Украины и Монголии. Участники представляли ёлочные украшения, новогодние гирлянды и рождественские венки, сувениры, искусственные ёлки, посуду и предметы сервировки стола, одежду и обувь, косметику, парфюмерию, бижутерию и продукты питания, в том числе мёд, кондитерские изделия, грибы, мясную и молочную продукцию.

- Нынешняя выставка завершает выставочно-ярмарочный сезон 2017 года, завершает на хорошей ноте и с хорошими результатами. Мы проводили не только такие выставки, но и тематические выставки, где были представлены отрасли экономики региона: ЖКХ, строители, коммунальщики, аграрии, малый бизнес, 118 выставок гостевых, товары народного потребления – это всё было сделано для того, чтобы себя хорошо чувствовали наши горожане, - прокомментировал гендиректор Белгородской торгово-промышленной палаты Владимир Герасименко.

Комментариев: 0
Просмотров: 287