Путешествие с "Вечёркой". Новогодние мосты «Вечёрки»

27.12.2017 10:09

Путешествие с "Вечёркой". Новогодние мосты «Вечёрки»

Наши партнёры по проекту «Прогулка с «Вечёркой» предлагают жителям Строителя в новогодние каникулы совершить путешествие в прошлое, увидеть 17-метровый торт с ледяным городом внутри, уникальное огненное шоу, или же заглянуть в полярий, в гости к белому мишке Норду и его семейству…

За несколько дней до праздника мы вновь возвращаемся в города, о которых уже рассказывали в нашем проекте «Путешествие с «Вечёркой». Если вы ещё не решили, где провести деньки с 1 по 8 января, может, рекомендации коллег-журналистов помогут вам сделать выбор? Кстати, в городах, где живут и работают наши коллеги, также узнают о том, что интересного произойдёт в Строителе в первые дни 2018 года…

Физкультура на каникулах

Если январские каникулы для вас – это редкая возможность наконец-то заняться спортом, «Вечерний Ставрополь» зовёт 3 января в городской парк Победы на новогодний дуатлон! Участвовать в нём могут команды из трёх человек в возрасте от шести лет и старше. К финишу на дистанциях от 100 метров до восьми километров соревнующиеся добираются бегом и на велосипедах. Ещё одно примечательное состязание, которое пройдёт в Ставрополе в эти дни, – «Забег обещаний». Его участники надевают поверх одежды майки, и на каждую майку прикреплён листок с обещанием самому себе. Кто-то обещает в наступившем году не лениться, кто-то распрощаться с вредными привычками… Пробежишь 2018 метров – значит, и обещание выполнишь!

Экскурсии в прошлое и в настоящее

В Рязани встреча с Дедом Морозом в его резиденции ожидает вас в самом центре города – на улице Почтовой. Наши коллеги из газеты «Вечерняя Рязань» рекомендуют заглянуть сюда 3 января, к полудню. Как раз к этому времени рязанцев и гостей города приглашают на познавательную экскурсию «Традиции празднования Нового года в разных странах».

Также в полдень, но уже 5 января от Нижнего городского парка на улице Ленина начнётся городская экскурсия «Советский Новый год». Не ходите ходить пешком – добро пожаловать на бесплатные автобусные экскурсии! Маршрут «Рязань новогодняя» возьмёт начало от Соборной площади 4 и 5 января в 15.00, 16.00, 17.00 и 18.00.

К слову, если уж вы окажетесь на Соборной, то наверняка решите прогуляться по Рязанскому кремлю… Непременно зайдите и в Музей истории рязанского леденца на Соборной 14/2, где со 2 по 8 января вы сможете принять участие в новогодних экскурсиях и мастер-классах!

Угоститься рязанскими вкусностями можно будет и в «Галерее пряников» на улице Свободы, 4; где 6 и 7 января, в 12.00 начнётся Рождественская программа с пряничным чаепитием. Гостей в своём пряничном поместье собирает купец из прошлого Афанасий Прянишников!

Вам будут рады и на трёх городских катках, специально построенных к празднику. Каток на площади Победы понравится семьям с детьми, на Московском шоссе (перед бывшим кинотеатром «Москва») – поклонникам хоккея, ну и рок-каток на Лыбедском бульваре определённо оценит молодёжь!

Ледяное искусство

В Екатеринбурге же, в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского, у Деда Мороза не резиденция, усадьба с тронным залом!

Впрочем, как заверяет нас редакция «Вечернего Екатеринбурга», здесь есть куда податься и помимо ЦПКиО. 2 января в столице Урала на улице Царской откроется XII Международный фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». А на площади 1905 года 29 декабря откроют ледовый городок в честь 295-летия Екатеринбурга. Главным его украшением станет декоративный 17-метровый 7-ярусный торт с 295 свечами, внутри которого будет представлен ледяной Екатеринбург в миниатюре!

Ещё одним ярким событием в жизни екатеринбуржцев и гостей города станет фестиваль «Рождество в городе» в Центре развития дизайна на улице Горького. Будете здесь – мимо точно не пройдёте! У входа стоит огромный листопроковочный молот – старинное заводское оборудование (1826 года), украшенное рождественскими носочками.

Со 2 по 8 января на трёх этажах центра будут работать 50 площадок, на каждой из которых будут представлены рождественские традиции и обычаи Старого Света.

Национальные традиции и незабываемое шоу

На Пионерскую площадь города на Неве, к Театру юного зрителя приглашает гостей редакция газеты «Вечерний Санкт-Петербург»! Здесь уже сейчас, каждый день с 12.00 до 21.00 открыта XII Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. В новогоднем базаре участвуют 14 стран и 13 регионов России. Национальные сувениры, а также свои национальные кухни представляют гости из Испании, Сербии, Израиля, Китая, Кубы, Грузии, Литвы и других мировых держав. Повара из Германии и Чехии готовят традиционные для этих стран напитки и блюда прямо перед публикой!

По вечерам с 17 до 19 часов на фасаде ТЮЗа можно посмотреть лазерное шоу. Если же вы хотите стать свидетелем зрелища, которое запомнится вам на всю жизнь – обязательно приходите 7 и 8 января, к 19.00 на Стрелку Васильевского острова! Здесь пройдёт первый городской фестиваль огненных шоу и фейерверков «Рождественская звезда». Представление обещает быть незабываемым: зрители смогут наблюдать, как в петербургском небе из огня и света вспыхивает звезда Рождества…

Ароматы, вкусы и впечатления…

И наконец, если в эти дни вы окажетесь в Таллине, то в полной мере прочувствуете атмосферу Рождества…

Рождественская ярмарка на Ратушной площади Таллина, как утверждает редакция портала vecherka.ee, давно уже стала визитной карточкой этого средневекового города. Местные мастера и мастерицы усердно трудятся целый год, чтобы прилавки ломились от вязаных варежек, тапочек из овчины и самобытных сувениров. Вплоть до 6 января по площади будут разливаться ароматы глинтвейна и традиционного эстонского печенья пипаркока. А неподалёку, под шпилем церкви Нигулисте, будет доступен каток, дабы все желающие могли кружить на коньках под приятную музыку с утра и до позднего вечера...

Тем, кто не мыслит путешествие без новых вкусовых впечатлений, стоит заглянуть и на улицу Пикк в Старом городе, где открыта комната-музей марципанов. Эстонцы уверены, что именно они в своё время подарили миру это лакомство. Причём изначально марципан изготавливали в аптеках и продавали как лекарство от душевных расстройств…

Если же вы приедете в Таллин всей семьёй, обязательно вместе с детьми отправляйтесь в городской зоопарк, который открыт 365 дней в году! С осени этого года там появился специальный павильон – полярий, обитают в котором (почти как в русской сказке) три медведя, но не бурых, а белых. Папу-медведя прозвали Нордом, его медведицу – Фридой, а их годовалого сына-медвежонка – Ароном…

В тройку самых популярных туристических объектов Эстонии входят расположенные в столице Телебашня и филиал Морского музея – Лётная гавань. Но если позволяет время, обязательно познакомьтесь и с менее «раскрученными» музеями.

Рядом со Старым городом работает познавательный центр «Энергия» (бывшее здание таллинской электростанции, Пыхья пуйестеэ, 29). Тут представлено больше сотни экспонатов, и все они позволяют безопасно и самостоятельно исследовать физические явления и экспериментировать с ними. А в Музее здравоохранения (улица Лай, 30) можно рассмотреть свою кожу под стократным увеличением, перебрать косточки черепа и даже примерить на себя лишний вес…

В Таллин однозначно нужно ехать на несколько дней. Впрочем, чьё приглашение в гости предпочесть – выбирать вам!

Комментариев: 0
Просмотров: 252