Фестиваль «ЭКО-кулинария»: блюда из экологически чистых продуктов

Евгений ГРИЦКОВ, ИА Белру.рф. Фото автора.

22.12.2017 15:00

Фестиваль «ЭКО-кулинария»: блюда из экологически чистых продуктов

Фестиваль «ЭКО-кулинария» проходил в Белгороде. Студенты вузов и ссузов готовили блюда без тепловой обработки. Фестиваль проводится уже в семнадцатый раз.

В Белгородском университете кооперации, экономики и права собрались молодые кулинары из Белгорода, Алексеевки, Старого Оскола, Шебекино и других районов области. Приезжали в областной центр и гости из Курского института кооперации (филиала БУКЭП).

Владимир Разуменко, студент третьего курса по специальности «техник-технолог» рассказал, что он вместе с однокурсницами Екатериной Витошкиной и Софьей Подеревой готовит тыквенное пюре, салат из овощей и конфеты с финиками. Особенность данного конкурса – экологическая кухня. Поэтому блюда должны быть из экологически чистых продуктов и без тепловой обработки.

- Мы выбрали те блюда, которые, на наш взгляд, больше соответствуют задачам конкурса и будут вкусными. Тыкву выбрал лично я – она очень полезна. Финики отлично подходят к конфетам, хорошо сочетаются с грецкими орехами, миндалём и мёдом, - поделился Владимир Разуменко.

К блюдам команды готовили и сервировку стола по тематике фестиваля. Кулинарную продукцию составляли банкетное блюдо, композиция из трёх блюд в банкетном исполнении или композиция из кондитерских изделий.

Прошли мастер-классы и по японской кухне, приготовлению блинов и другие.

Комментариев: 0
Просмотров: 393