Открыли лыжный сезон с месячным опозданием…

(Фото Федерации лыжных гонок Белгородской области).

07.03.2012 13:29

Открыли лыжный сезон с месячным опозданием…

Открытие лыжного сезона 2011–2012 годов в регионе состоялось с месячным опозданием. Из-за отсутствия снега белгородцам пришлось отменить четыре турнира. В первых же областных соревнованиях участвовали свыше полутора сотен спортсменов.

Открытое личное первенство Белгородской области и города Белгорода по лыжным гонкам, давшее старт спортивному зимнему сезону, прошло на велолыжероллерной трассе «Олимпия». На турнир из городов и районов региона приехали 162 лыжника. Женщины разыграли награды в четырёх, а мужчины – в пяти возрастных группах.

  Перед началом заездов к участникам с приветственным словом обратился начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников, который сам является большим любителем лыжного спорта.

Лучшее время среди лыжников до 16 лет на трёхкилометровой дистанции показал школьник из Чернянки Юсиф Курбанов. У девушек в этой возрастной категории победила белгородка Валерия Шкребатур. В группе 17–18-летних спортсменов победу праздновали Андрей Брылёв (Белгород) и Вита Коренькова (Губкинский район).

  В упорной борьбе с самого старта и до финишной ленты прошли состязания среди участников от 19 до 40 лет. На пяти километрах у мужчин весь призовой пьедестал заняли старооскольцы. При этом окончательно они распределили места на последних метрах дистанции. В итоге золото завоевал один из лидеров сборной команды Белгородской области Максим Гаврилов. Всего на одну секунду он опередил своего земляка Александра Пастухова. Ещё в четырёх секундах позади финишировал Игорь Лысенко.

Чуть с большим отрывом завершили свои три километра победительницы взрослого женского заезда. Первая – Екатерина Кузнецова, вторая – Наталия Гамм (+ 9 секунд), третья – Наталья Никонова (+ 14 секунд). Все девушки представляют белгородский клуб «Феникс».

  Кроме того, в рамках открытого первенства региона состоялось три ветеранских старта. И если у женщин выступила лишь одна спортсменка старше 41 года – белгородка Вера Миронова, то мужчины состязались и в категории «за 61 год». Победителем заезда 41–60-летних лыжников стал губкинец Сергей Спасенков. Самый возрастной участник соревнований – 71-летний Анатолий Попов пришёл к финишу вторым, победил же в этой категории Александр Косенков из Белгорода.

Комментариев: 0
Просмотров: 1459