Путешествие с "Вечёркой". Средняя Азия. Таинственная, манящая...

Влад ВЛАДОВ. Фото с выставки из свободного доступа в Интернете.

12.01.2018 15:00

Путешествие с "Вечёркой". Средняя Азия. Таинственная, манящая...

Недавно приятели, долго раздумывая, где провести отпуск, отдали предпочтение Средней Азии. Некогда входившие в состав СССР и потом с таким удовольствием отколовшиеся от Содружества, сегодня, очевидно, многие из этих государств уже вдоволь «наелись» своего суверенитета. И вновь потянулись к интеграции, сотрудничеству, к развитию туристических программ.

Тот же Узбекистан, в течение длительного правления Ислама Каримова, оказался государством тоталитарным, закрытым. Сейчас «оковы сдираются», республика открывается миру, готова к сотрудничеству. И это продемонстрировала 23-я Ташкентская международная туристическая ярмарка, которая получила название «Туризм на Великом Шелковом пути».

Она проходила в Ташкенте – сердце Средней Азии, осенью минувшего года и, говорят, вызвала неподдельный интерес у кого только можно. Организатором выставки выступило Агентство «Великий Шёлковый путь» Национальной компании «Узбектуризм».

Свои экспозиции здесь в эти же дни представили туристические организации таких стран как Королевство Таиланд, Малайзия, Сингапур, Доминикана, Украина, Мальдивы, Индия, Египет, Индонезия, Турция, ОАЭ, Вьетнам, Кыргызстан. Так что внимание публики не ограничилось одним лишь Узбекистаном.

Впрочем, если кто хотя бы раз побывал в этой прекрасной «жемчужине» Востока, не забудет об этом никогда. Восток будет манить, притягивать, сниться во снах.

Ташкент, Самарканд, Бухара, древняя Хива – это самое минимальное, что обязательно к посещению.

Доброжелательные люди, прекрасная кухня, дешёвые фрукты, да и вообще очень недорогой шопинг… Наличие прямых рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ульяновска, Новосибирска, Ростова, Симферополя, Казани, Краснодара позволяет избавить себя от утомительной почти 4-суточной поездки в поезде, а налаженный гостиничный сервис не только в столице и областных центрах позволит с комфортом провести отпуск.

Не загорелись ещё глаза при виде таких сочных картинок? Не верю! Тогда срочно бронировать на весну поездку что заметно дешевле, и планировать свои «азиатские» каникулы…

Комментариев: 0
Просмотров: 469