Лучшая горничная России работает в Белгородской области

Яна ОВСЯННИКОВА, пресс-офис конкурса. Фото предоставлено автором.

12.01.2018 15:00

Лучшая горничная России работает в Белгородской области

В Москве прошла церемония награждения победителей и призёров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Победителем в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» была признана дежурная в службе приёма и размещения санатория «Красиво» Татьяна Дёмина. Диплом и памятную статуэтку Татьяне и другим призёрам конкурса вручил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.

Татьяна Дёмина пришла в санаторий «Красиво» 15 лет назад. Все эти годы её главным вдохновением в работе была жизнь приезжающих людей.

«Разные люди, разные судьбы. Приятно, когда гости делятся своими переживаниями, ты можешь им помочь в каких-то вопросах, поддержать морально. Ведь весь негатив идёт от загруженности, усталости. Но нужно уметь создать атмосферу, благодаря которой человек расслабится и почувствует себя счастливым. Иногда достаточно сказать гостю несколько приятных слов, например, заметить красивую улыбку. Главные секреты успеха в нашем деле – доброта и порядочность. Не нужно гнаться за славой, мечтать о больших высотах, может быть, лучше даже в чём-то сомневаться, но мелкими шажками идти вперёд. И тогда всё получится», – уверена Татьяна Дёмина.

Конкурс проходил в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Представители отрасли боролись за звание лучшего в четырёх номинациях: «Лучший работник службы приёма и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Также была возможность попробовать свои силы в трёх подноминациях: «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма».

Всего в 2017 году конкурс проводился в 51 субъекте Российской Федерации, свои заявки подали более 350 человек. Как отметил на церемонии награждения Николай Королёв, за пять лет существования конкурса количество его участников увеличилось больше чем в 10 раз. Регионы, представившие в этом году максимальное количество участников: Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Оренбургская область, Липецкая область, Свердловская область, Республика Башкортостан.

Комментариев: 0
Просмотров: 383